Pedacinhos

Larguei porções de mim por aí,

Pesavam sobre meus ombros.

Ou estavam opacas.

Sem graça.

A vida foi me dando mordidas.

Arrancou nacos de mim.

Não houve tempo para negociar.

Em alguns encontros,

Ela era voraz.

Nem me despedi do que se foi.

Não sabia que na alma

Podiam se abrir buracos.

Chego a encontrar uns pedaços...

Perdidos em meus sonhos.

Na verdade, também eles

Sentem falta de mim.

Do ciclo do vício.

A armadilha do apego

Causa feridas.

Olho para as cicatrizes

De todos os pedacinhos

Extraídos de mim.

Antes de tudo vejo o ninho vazio.

Embalo meu olhar saudoso.

Cantigas partiram ao mesmo tempo.

Não desejo mais o repertório.

Enxergo trechos novos.

Acordes compostos de repente.

Encharcados de chuva gelada.

De lágrimas quentes.

De abraços sentidos.