Acolhimento

Para quem chega a boa acolhida é prioridade

Desde o seio da família até nas primeiras amizades

Numa viagem, encontrar povo de boa vontade

E esse pertencimento nos enche de coragem

As pessoas afoitas podem afugentar o irmão

É preciso chegar devagar, sem pretensão

E assim incutir uma semente de serenidade e paz

Sem desavenças e aproveitando tudo de bom que a vida traz.

A melhor hospitalidade é receber no coração

Sem qualquer preconceito estender a sua mão

Quanto calor existe numa franca acolhida

Olhos nos olhos e a certeza que é para toda a vida...