HAGIOGRAFIA, RITA A SANTA DE CÁSSIA

Francisco de Paula Melo Aguiar

Oh! Santa Rita de Cássia

Advogada das causas impossíveis

Filha,esposa,mãe, viúva forte na fé sem falácia

Do Espírito Santo, ações possíveis.

A ti, teus devotos recorrerem proteção e luz

Bálsamo calmante dos corações que alimenta a fé

A paz e conforto no lar com a determinação de Jesus

É tudo que nossa gente ora pede e requer.

Do teu sofrimento fizeste a ponte

Caminho seguro para chegar ao Pai

Abençoa nossas famílias, sem desmonte

Santa Rita de Cássia, nosso povo iluminai.

És advogada dileta dos mal casados

Sente na própria carne as dores tuas

Não são poucos os sonhos despedaçados

Diante do calvário da diversidade de luas.

A vida matrimonial a dois tem três lados

A vida como ela é, entre abraços e beijos tem verdades cruas

Visão de mundo, mulher caída, morta ou com olhos marejados

Tanta é a violência doméstica com sofrimento e peles nuas.

O feminicídio desenfreado, coisa do demônio

Destruição da família, que é uma grande maldade

O amor sucumbe e acaba in loco o matrimônio

Lares destruídos, orfandade por falta de racionalidade.

Oh! Santa Rita de Cássia, tu és em verdade

Instrumento da ação de luz do Espírito Santo

És exemplo de caminho, amor e fidelidade

Rosa sublime do jardim sacrossanto.

É inegável que fizeste do matrimônio

Estrada de oração, dor e santidade

Deixaste para trás o teu patrimônio

Para servir a Jesus Cristo sem vaidade.

Santa Rita, teu exemplo de amor

Conforta e nos ensina a caminhar

Somos teus filhos resilientes na paz e louvor

Acolhe e nos envolve no teu altar.

FRANCISCO DE PAULA MELO AGUIAR
Enviado por FRANCISCO DE PAULA MELO AGUIAR em 14/05/2019
Código do texto: T6647020
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.