Águas livres

Quase tudo já foi dito

Com palavras diferentes

Por isso digo e repito

A vida é água corrente

Mar calmo ou encapelado

Cada gota é singular

E a água que passa ao largo

Muda sempre de lugar

Não somos os mesmos de ontem

A razão nega o quanto puder

Mas o sentimento responde

- Flutuo livre com as marés

Nada me contém nem segura

É o que aduz o coração

Ele sabe que só perdura

Quando é pura a intenção

E que todo o resto...

O resto é só ilusão

Sem qualquer nexo

Cascalhos de aluvião.