Aprendi.....

Aprendi a me amar

e a me aceitar com o tempo.

Sobressaltei pedras

Sobrevivi a perdas

Calei julgamentos

Venci preconceitos

Sou uma mulher

sensível, simples e delicada

Mas sou extremamente

guerreira, decidida e bem amada

Houve um tempo

em que dei ouvidos demais

a pessoas que não traziam paz.

Convivi com egoístas

e aproveitadores

Pobres de espírito

e falsos amigos

Lobos em pele de cordeiro

Escutei gritos e trovões

de muitos julgadores

Dei atenção a quem sequer

conhece o que é ter respeito.

Passei maus tempos

e até do meu mundo esqueci...

O que sempre foi meu por direito .

Hoje ?...

Hoje não!...

Toda vez que me olho no espelho

Vejo que cada cicatriz em mim

é uma marca de tudo que já sobrevivi .

O tempo foi generoso comigo...

Só me trouxe aprendizado

e até um certo alívio.

Agora só absorvo aquilo que me agrada,

agrega e pessoas de suave convívio.

Amadureci

e nunca mais me esqueci ...

No jardim de Deus eu sou lírio.

Maria Clara Aparecida Schmidt

Maria Clara Aparecida Poetisa
Enviado por Maria Clara Aparecida Poetisa em 24/09/2019
Reeditado em 24/09/2019
Código do texto: T6752657
Classificação de conteúdo: seguro