Eu....

Eu defendo o mendigo na esquina

A criança com fome sem vida digna

O trabalhador com salário surreal

O idoso abandonado pelos filhos e esperando há horas

por atendimento no hospital

Eu defendo o pobre e o inocente

O respeito a todos igualmente

O professor com um salário decente

A mulher sendo tratada merecidamente

O ser humano livre de ser pisoteado

e julgado covardemente

A segurança ao sair e voltar pra casa

como era antigamente

Eu defendo mais hospitais urgentemente

Educação a todos com didática eficiente

Policiais nas ruas com salários dignamente

Governantes sensíveis e agindo honestamente

Eu defendo a vida , o amor

a paz , o ser humano....

Porque até aqui

por todos os caminhos

onde trilhei

Vi animais ,crianças e velhos

sentados no chão

sem janelas

sem abrigo

Com flores na mão

Passando frio , fome e

mendigando por um pedaço de pão .

Pedindo colo a Deus

Clamando socorro aos céus

por um pouco de mais atenção.

Com os pés molhados no desalento

O olhar bebendo o sal do sofrimento.

E nessa toada do meu grito mudo

Não existe um dia ...

Que não me lembre dos puros,

tão inocentes , tão esquecidos

sem vozes , vitimas dos atrozes

sem amparos , sem afagos ,

sem telhados ,sem alegria,

sem saída, sem esperança lá no fundo.

Eu defendo todos aqueles

que sofrem e choram agora no mundo.

Maria Clara Aparecida Schmidt

Maria Clara Aparecida Poetisa
Enviado por Maria Clara Aparecida Poetisa em 25/09/2019
Código do texto: T6753437
Classificação de conteúdo: seguro