CUIDADO....

Existe um sábio Ditado que diz :

" Diga-me com quem tu andas,

que eu te direi quem és."

E é exatamente assim...

Por isso CUIDADO!

Há pessoas que são como flores

Encantam, colorem, enobrecem

e perfumam a nossa vida

Porque são puras e do bem

Simples, verdadeiras, genuínas,

generosas e não ferem ninguém.

Mas há também as ervas daninhas

Aquelas disfarçadas de boazinhas

Chegam pela beiradinha e

nos ludibria com falsas risadinhas.

Mas que no fundo só se aproximam

para sugar e diluir a nossa boa energia.

CUIDADO!

Amigo que é Amigo

Não lhe procura só quando precisa

Não se aproxima com segundas intenções

Não lhe enxerga como mola para obter

sucesso e mesquinhas sensações.

Amigo que é Amigo

Não monta nas suas costas para crescer

Não coloca cabresto de burro em você

Não usa da sua inocência para aparecer

Sim... Eu posso dizer ...

Já abri portas, já ajudei, já me doei

Já fui boa demais pra quem depois

me deu uma rasteira, me plagiou

e nem quis me agradecer.

CUIDADO

A quem você conta a sua vida ,

quem seus segredos compartilha,

suas vitórias, seus sonhos, suas conquistas...

Tem gente que só está perto

para lhe sugar e vantagens obter

Cuidado com quem você caminha

Cuidado com quem você aninha

Cuidado em quem você demais confia

Tem gente que só está ali

para usufruir

da sua inocência e bondade

Muitas vezes até lhe inveja

E você nem desconfia ...

Amigo de verdade

Chega livre, leve

e de amor acarinha

Não lhe coloca no buraco,

não lhe desalinha

e nem de maldade lhe influencia.

Se Afaste um pouco

e de longe observe

Como é a sua vida, o que faz,

como alimenta a alma

e se vive mesmo em paz

Não se contamine

com mentes doentias!

Amigo que é Amigo

Chega em paz,

lhe abraça e lhe dá a mão

Sem qualquer tipo

de intenção ou má pretensão.

Pare um pouco pra pensar

Antes da sua mão esticar

Vá por mim, tá?

Maria Clara Aparecida Schmidt

Maria Clara Aparecida Poetisa
Enviado por Maria Clara Aparecida Poetisa em 27/09/2019
Código do texto: T6755197
Classificação de conteúdo: seguro