M E S S A L I N A

Francisco de Paula Melo Aguiar

Mulher meretriz, libertina

Heroína de costume dissoluto

Onde a vivacidade não é sina

É drama de vida, atributo.

É simpatia em pessoa

Vive de cama em cama

Como beija-flor que voa

Vela sem pavio em chama.

O alto ou baixo meretrício

É o palco do teatro existencial

Tribuna diária sem plateia do oficio

Palácio ou mocambo vivencial.

É mulher pública disponível

De qualquer nível e idade

Moeda de venda incorrigível

Sem prazo de uso e validade.

Dentre seus adjetivos, prostituta

Rameira, cortesã e dama da corte

Quenga do rei ou do vassalo sem luta

Não importa se magra ou forte.

Mulher de costume libertino

De vida devassa e luxuosa

Entrega o que vende sem bater o pino

Vive bem cuidada e charmosa.

Abelha sem favor e mel, cafetina

Em qualquer lugar forra a esteira

Amante, madame e concubina

Gestora de lupanar, alcoviteira.

FRANCISCO DE PAULA MELO AGUIAR
Enviado por FRANCISCO DE PAULA MELO AGUIAR em 06/10/2019
Código do texto: T6762540
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.