bagagem

sopra um vento novo em minha vida

a cada ano que renasce

empino as velas e sigo renovada

embora eu saiba que

é o mesmo mar do tempo

que me leva

já não sou a mesma que veleja

a cada virada de vento

vou mais leve

minha história é uma só, mas é longa

a gente é sempre um pouco de tudo e mais um pouco....

a luz do dia ilumina o céu

como a alegria ilumina o olhar

são sinais que

muita gente não vê

minha irmã escreveu

palavras afirmativas

no pote de água

muitos meditaram

durante o eclipse

há quem espere extraterrestres

para repartir suas agonias

somamos aflições

em vez de dividirmos colheitas

deixemos a vida ser como ela é

a perfeição em seu silêncio

devorando a lucidez

de quem a tente desvendar

Helenice Priedols