Paz sem guerra, guerra sem paz

Paz sem guerra, guerra sem paz

Só, pergunto: Queres paz?
Prepara-te... Parabellum
mas que guerra é esta que não
esmorece nunca, nunca
dá trégua, nunca nos deixa
respirar, viver. e sonhar?...

Só, pergunto: o que, sim, queres?
A guerra, para o conflito
para a morte? destruição?
que paz é esta? nunca chega,
nem paz nem guerra, mas um
limbo entre esses dois estados...

Só, pergunto: Queres guerra?
Prepara-te... para a paz,
sim, porque o guerreiro deve
ser antes de tudo um real
pacificador ou não
é guerreiro, mas salteador...
Mauricio Duarte (Divyam Anuragi)
Enviado por Mauricio Duarte (Divyam Anuragi) em 20/10/2019
Reeditado em 20/10/2019
Código do texto: T6774666
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.