Conselhos Para A Vida

Ajuste teus erros, remende suas roupas,

Depois ajunte dinheiro e renove seu guarda-roupas.

Um passo de cada vez que suascpernas são curtas.

Recebendo críticas, ignore os métodos e recursos, olha os princípios,

Se forem bons, aplica-os a você.

Não te demores em demasia com queixas,

Reclama um pouco, se preciso for, e muda de assunto,

Que isso de queixumes e lamúrias traz doenças bem ruins.

Adquire conhecimento o quanto puderes,

Mas não o uses para se exibir,

Transforma em sabedoria e compartilha-a, que o mundo tem carência disto.

Se mexe na via, não te aquietes como estás,

Podes sempre ser e fazer mais para os outros e para ti.

Mas não te mexas demais para acumular riquezas de modo irracional,

Guarda um pouco, gasta bastante contigo e com outros, diverte-te e faze a alegria de outros,

Que a vida foi criada para comunhão.

Escolhe alguém melhor que tú para parceiro(a) na vida,

Alguém assim vai te forçar a melhorar,

Mas procuras, tú, ter algo de bom também para melhorares o(a) outro(a).

Sê bom parceiro para teu cônjuge, não só na cama como também na vida,

Mas, acima de tudo, teme e respeita aquele que te deu a vida.

Marta Almeida: 31/10/2019