Sorvo da vida

Sorvo da vida

Na vida, minha vida.

Sempre tive pressa.

Pressa em chegar!

Sem mesmo saber, aonde ir.

Onde chegar!

Fito, firmo-me ao horizonte.

Meu horizonte.

Ainda há pressa.

Pressa em chegar!

N'um relance, reclino-me

há um pretérito escuso.

Onde percebo e vejo;

meu tempo recluso.

Tempo, que com m'ha pressa.

Fora devorado.

Esquecido, perdido.

Mal degustado.

Mal absorvido!

O tempo não cessou.

A vida esvaiu, passou…

A idade, essa galopou!

A cada sorvo de m'ha vida.

Adilson Tinoco

O

Poeta das flores

AdilsonTinoco
Enviado por AdilsonTinoco em 01/11/2019
Código do texto: T6784584
Classificação de conteúdo: seguro