MAIS VERDE QUE O MAR

Entre tantas, estava você.

Entre tantos transeuntes e tais.

Suportavas nos ombros o peso

de ser mais bem-feita

que os outros mortais.

Dentre todas cores que vi,

Reluzia chocante esse olhar.

Refletida na luz, a retina

Teimava em querer

ser mais verde que o mar.

Como fosses, da planta, a raíz;

E da incoerência a razão;

Como fosse um desenho de giz

Rabiscado inocente

Num metro de chão,

Ao seu lado uma fenda se abriu:

Sorveu tudo pra outro lugar;

Um artista invisível talhou

Sua imagem dourada

Em relevo no ar.

Cassio Calazans
Enviado por Cassio Calazans em 28/11/2019
Reeditado em 28/11/2019
Código do texto: T6805534
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.