Eu sou sa Guerra!

Lá vou eu de novo, na luta pra labuta da vida.

Tô cansada... deitei um pouco,

Comi, bebi, gostei do sono, da moleza,

Já tava ficando mole quando a Vida me despertou

Queria mais sono, mais tranquilidade, mais sossego,

Mas aí entendi que não teria o que fazer com tudo aquilo,

Dá tanto tédio não ter o que fazer, não ter com que ou com quem brigar!

E eu gosto mesmo é da guerra, das batalhas, de ter o que vencer

Então sacodi a poeira, me lavei, tomei um cafezinho, recobrei as forças

Me levantei e agora vou eu, marchando de novo, na luta outra vez,

Porque guerreiro não fica deitado,

Levanta e luta, vence, constrói.

O valor do guerreiro está na luta e sua paz vem dela,

Sosseguo e tranquilidade só lhe trazem fadiga e aflições.

Marta Almeida: 11/02/2020