Penitência

Findou-se a orgia do carnaval

A libertinagem, embriaguez

O espírito bacanal

Todos voltam à realidade do real

Aos votos de penitência quaresmal

Aos devotos, rezas e jejum

Aos pecadores remissão

Os cantos agora são gregorianos

As pessoas deixam as ruas, lotam igrejas

Para contemplar o espírito santo

Ao fim de uma alegoria

Começa outra

As máscaras e fantasias

Também são para essas ocasiões

Não só para os foliões

Agora todos voltam a seguir

A via sacra da vida

O carnaval tem seu fim

Abre alas para as cinzas o coração

Que vem aí: quarenta dias de redenção.

Rafaela Romero
Enviado por Rafaela Romero em 26/02/2020
Código do texto: T6875109
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.