Alternativo hoje

Tire as mãos de mim, concordância,

da constituição da língua estou esquivo.

Esqueça-me gramática, matemática.

Hoje é o meu dia alternativo.

Troquemos!

Banho de chuveiro por banho de chuva.

Troquemos!

Sessão de cinema por ensaiar uma peça.

Troquemos!

Calça e tênis por chapéu e luva.

Troquemos! AB-AB por uma estrofe honesta.

Chute Bháskara, é hoje!

Dia de dormir de dia.

Dia de sujar a casa.

Dia de chorar de alegria.

Hoje é o dia D, da luta do câncer contra o McDonald's.

Vamos dançar pelados.

Vamos desenterrar brinquedos.

Vamos ser jovens engajados.

Vamos contar nossos medos.

Um hoje diferente!E é hoje.

Hoje é dia de:

Ser estudante, de barzinho.

Corredor, devagarinho.

Detetive, de tabuleiro.

Poeta, de porta de banheiro.

E quando for amanhã

não venhas julgar minhas rimas de diminutivo,

ou que este é mais um poema sem sentido.

Não há sentido algum em seu sentido.

Hoje é o meu dia alternativo.

Hygor Marques
Enviado por Hygor Marques em 02/03/2020
Reeditado em 19/10/2021
Código do texto: T6878316
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.