BEBEU DA VIDA

Ela escolheu os brincos,

Errou o fecho.

Encontrou as meias,

Calçou o avesso.

Abriu o armário,

Achou os sapatos,

Tateou o vestido,

Vestiu-se às vias de fato.

Ela abriu um vinho.

Bebeu da taça das grandes ocasiões.

Caminhou pela casa, soltou os cabelos;

Jogou no lixo todas as intenções.

Ela sentiu a chuva,

Chegou à janela,

Sentiu-se pronta,

E apagou todas as velas.

Ela limpou os vidros,

As lagrimas dos olhos;

Vislumbrou um horizonte,

Embora distante.

Ela tomou um café,

Tomou das chaves e,

Decidida,

Bebeu da vida.

Angela Gasparetto
Enviado por Angela Gasparetto em 11/03/2020
Código do texto: T6885670
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.