O currículo

Solicitaram o meu currículo

Para homenagem conceder

Pensei por onde seria o inicio

Comecei então a escrever

Dados pessoais, família e formação

Filiação: Otacílio e Maria José

Sexto filho de onze irmãos

Seis homens e 05 mulheres

Descrevi a seguir a minha lida

Caminhos que trilhei

Rumos que tomei da vida

Empresas onde trabalhei

Pouco sucesso como engraxate

Dos únicos fregueses o futuro sogro

Mais engraxava por bondade

Pena do menino sob sol em fogo

Vender picolé pro bar XUÁ

Foi a minha segunda opção

Caixa de isopor e garoto a gritar

Olha o picolé! groselha, leite e limão!

Aos doze anos no balcão fui trabalhar

Jogos, bebidas, criança em vida árdua

Tempo da sinuca, vender e tudo controlar

O patrão era meu tio Zé da Água

Gostava dali trabalhar

Dez horas a luz a motor apagava

Tinha que correr do carcará

Cachorro do Dudu que ficava a esperar

Era o sinal pra minha vida

O carcará teria que vencer

Nas etapas, na vida e na lida

Visão do que iria acontecer

Escolhido para ser menor Aprendiz

Na agencia do Banco do Brasil

Meu tio patrão vira e diz

Vá e continue sendo honrado e servil

Aos dezoito a maioridade

Na EMATER fui ser escriturário

Luiz Teixeira, Eliza e Zenaide

Serviço de contrato temporário

O Banco do Brasil então me chamou

Precisamos de você novamente

Propostas rurais para o lavrador

Financiar o boi e a semente

O BRADESCO também convidou

Para o seu quadro compor

O Magrão foi que indicou

Bons tempos de amigos e labor

Banco do Estado da Bahia

Fase áurea da minha vida

Urandi e Itaju do Colônia

Cidades acolhedoras e gente amiga

Veio então o casamento

Marta foi a mulher escolhida

Um santo sacramento

Filhos e netos, razão da minha vida

Como o filho pródigo

Ao Banco do Brasil voltaria

Velho e seguro abrigo

Ponto inicial e aposentadoria

Olha o povo aclamando

Veio a política fazer parte em minha vida

As verdades discursando

Adversários desleais e decisão superior vencida

Tornei-me prefeito após muito lutar

Aclamado duas vezes por nosso povo

2017 a 2020, 2021 a 2024, ainda por encerrar

Nunca se viu tantas realizações, com elas o desenvolvimento.

Sou um velho sertanejo

Agricultor, pecuarista e sonhador

Sendo poeta versejo

Na roça sou um pequeno produtor

Assim pauso a minha história

Atendendo ao currículo pedido

É o que tenho na memória

Do labor por mim empreendido