CHILIQUE

Francisco de Paula Melo Aguiar

Ataque histérico nervoso.

Faniquito, fricote ...

Desmaio temporário perigoso.

Cai ao solo e quebra o pote.

Desfalecimento do corpo.

E da alma também...

Onde o vivo vira morto.

E o morto vai e vém.

É a perda temporária dos sentidos.

Apsiquia, cangolé, desmaio .

Falta de ar e de gemidos.

Passamento e vadagaio.

É aborrecimento súbito!

De gênio de cobra...

Se forte dá óbito.

E se fraco sobra.

Badagaio e desfalecimento.

Fanico, turica e vágado.

Queda corporal, esmaiamento.

Papel sujo e tresloucado.

É palidez e vertigem.

Lipotimia e piloura.

Examinação e origem.

Esmorecimento e biloura.

Colapso, queda de pressão.

Síncope, delíquio e cangolé.

Transtorno, desequilíbrio e ação.

É baile sem sanfona e arrasta-pé.

FRANCISCO DE PAULA MELO AGUIAR
Enviado por FRANCISCO DE PAULA MELO AGUIAR em 15/03/2020
Reeditado em 15/03/2020
Código do texto: T6888428
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.