A Poesia de um Povo...
O âmago da tragédia:
Por vezes paralisa o estômago e o coração;
Admirável coisa...
Tanto amor!
Tanta paixão:
São sempre o belo do ponto culminante;
Mundo apaixonante;
A Poesia de um povo...
É elemento de progresso e de sentimento!
Assim se aproxima:
O âmago da tragédia;
Virtuoso mundo de artista diletante;
Ao amar a beleza...
E ver a luz!
É contemplar o sentimento tão amoroso:
Sonho calculista;
Trazido do além;
Pedaços de trevas apaixonantes...
Trevas sem brilho!
Amor sem fulgor:
Comandado pelo clarão sem luz e sem sol;
Que este ponto de partida;
Seja a matéria amorosa...
Como ponto de chegada!
Alma apaixonada a contemplar:
Tanto sentimento de amor como de paixão!
28/03/2020
José Duarte André