Viva plenamente

Eu sou como um pássaro triste,

no ninho sem proteção materna,

entregue ao futuro de um filho órfão,

na desilusão que é a dor que me governa.

Eu queria ser uma lágrima infantil,

sabor doce de felicidade,

e como uma criança ingênua que sorri,

oferecer flores à maldade.

Eu quero enveredar por meus caminhos,

com o otimismo de quem conhece a dor,

lutar pelo futuro e pela vida,

com o entusiasmo do primeiro amor.

Nós somos um arco-íris em dia de chuva

ressignificando o instante que é a vida,

um arranjo musical numa canção bonita,

uma foto de criança em uma festa colorida.

A vida não é um curso d’água perene,

como este manancial que banha meu dia,

é roupa que se veste e quem estraga é o tempo,

tecido que inspira galhardia.

Marciano Fernandes
Enviado por Marciano Fernandes em 30/03/2020
Código do texto: T6901745
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.