VALIOSAS REFERÊNCIAS PERDIDAS- covid-19

As referências perdidas

Estamos perdendo nossas mais valiosas referencias

Quantas historias deixarão de ser contadas aos netos?

Historias de amores e de guerras.

Alegres ou tristes

Historias de vidas

historias interrompidas nas chamas dos crematórios,

sem despedidas

A nossa historia, perpassada por nossos antepassados

As Historias dos tempos que não voltam mais

Historias das batalhas, dos bailes de outrora,

Historias de um cotidiano tão diverso do nosso, mas também tão nosso, quanto deles foram.

Quantos netos deixarão de exercitar a paciência por não saberem o significado de uma caminhada lenta com seus avos?

Os segredos, que um neto divide com o avô ou avo, não serão mais compartilhados.

Os sábios conselhos não serão dados

As experiências dos avós que nos ajudam nas nossas escolhas, não serão mais reveladas

Estamos perdendo nossas referências, nossas bases de vida.

As guerras levaram muito de nossos pais e avôs

Agora estão indo embora também mães e avós

Centenas, todos os dias, meses a fio, por todo mundo

enquanto o fio do novelo de la que a avó tecia, ficou esquecido na cadeira de balanço

Teremos uma geração sem referencias, sem historia.

Teremos um mundo mais jovem e mais perdido, um mundo mais vazio, sem laços com o passado.

Não estamos perdendo apenas idosos para o covid-19, estamos perdendo uma preciosa parte de nós.