Tirolesa

Esse entardecer de céu azul pintado.

Descendo em tirolesa rumo ao horizonte.

De um esplendoroso pôr de sol rosado

Bem à tua frente cores em profusão

Tal uma bela pintura de Cézanne

Graça divina contemplada por raros olhos

Nota-se em teu rosto marcas de longos anos

Um querer ampliado de saberes e controles

Utópico desejo que te mantém algemada

O amor precisa de provas, de atos?

__ Não!

__ Sim!

O amor pede outras virtudes

Requer ingredientes compondo a receita

Para fortificar os fatos

Requer braços, atitudes e pensamentos

O passo é pequeno, mas necessário.

A idade anseia por desmentir ilusões

Entretanto, insistes em querer sinais concretos

Mesmo vivendo no abstrato.

Veja, tu já passaste do meio do rio!

Antes que te arrebentes no barranco:

... Soltes rápido essa tirolesa.

JANET VITAL
Enviado por JANET VITAL em 03/04/2020
Reeditado em 27/04/2020
Código do texto: T6905698
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.