Um vagabundo

Talvez as pessoas não entendam,

mas eu me orgulho

em ser um vagabundo.

Eu falo "vagabundo",

pelo desapego total

à tudo que é material

e à vida artificial.

Não tenho dinheiro,

não tenho nada...

Só tenho uma estrada

percorrida e a percorrer,

em busca do saber.

Um saber sem compromisso.

Um saber da vida,

ou saber do nada...

Os que mais sabem,

levam uma vida isolada.

Vide os Monges.

23.07.2011