O POEMA DAS RUAS

O poeta das ruas

viaja sobre quatro rodas

sai rasgando o cascalho

e visita todos os bairros

desliza sobre corrimões

e se joga pelos parques

caminha pelo luar

e corre pelas manhãs

O poeta das ruas

inspira os jovens

abraça a coragem

e salta sobre os obstáculos da vida

deixando seus rastros

por onde passa

O poeta das ruas

não busca glória

não busca dinheiro

pois ele já encontrou

a alegria de viver

no balanço do vento

que balança o mar

Afinal, onde se esconde

o poema das ruas

que tantos e tantas

deixam passar

a beleza das curvas

perdidas nos becos,

a beleza dos beijos

perdidos nas árvores

A poesia das ruas

e seu belo versejar

se renovam todos os dias

no pincelar de uma prancha

com quatro rodas

guiada por um jovem poeta

Poeta que escreve histórias

da pequena cidade

onde o tempo não passa

mas onde as pessoas envelhecem

e deixam resquícios de memórias

e breves cenas

que são lembradas

pelas gerações

Gerações de poetas

que viajam sobre quatro rodas

inspiram os jovens

mas não buscam a glória

somente o versejar

do poema das ruas

Caio Varalta
Enviado por Caio Varalta em 17/06/2020
Código do texto: T6980382
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.