Materializada...

Sensível ser, no seu espaço, em cada pedaço,

Em cada centímetro enredado em um só laço,

Do rígido asfalto à macia poeira da terra nua

Cada particula do ar supremo, parte inerente da vida,

Faz parte de mim, de ti, do todo, em energia vital, sorvida.

A vida segue seu cego rumo, oscilante,

Sentido tortuoso e tépido, não eloquente,

Segue somente, mormente transcorre um rumo,

A passar assim, como o tempo, a sorver cada minuto,

Ora tempestuosa, ora mansa, lentamente voa ao vento.

Sensível se faz sentir a matéria que compõe

O ar que paira e a tudo conecta, se transpõe,

Do grão de areia à constelação, início, meio e fim,

Na ausência física da matéria ao infinito se repleta,

No sossego e na inércia a mente divaga, flutua, liberta.

Vana Barsan
Enviado por Vana Barsan em 02/07/2020
Código do texto: T6993682
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.