Perdas

Ah! Como é difícil,

Viver sem sentir todos os meus sentidos,

Estar no mundo sem sentir os seus cheiros,

Interagir com o real sem apreciar seus sabores.

É difícil apreciar a natureza,

Admirar suas belezas,

E não sentir a variedade de perfumes que há em sua essência.

Como é difícil!

Viver entre as cores,

Sentir a leveza ou asperezas do mundo,

Mas não sentir seus odores.

Viver sem todos os sentidos,

É estar no mundo,

Mas não com o mundo.

É ter consciência de nossa incompletude,

É perceber o quanto somos frágeis,

É compreender nossa finitude.

Ah! Como é bom viver exercitando todos os nossos sentidos.

Sentir a macieis das flores,

Ouvir o canto dos pássaros ou os vários sons da vida,

Como é bom apreciar a exuberância de tudo que me cerca,

Mas entristeço-me por não saber de seu gosto e perfume.