Mingu - Donum

Dom, presente, obséquio, ...

A vida, dizem, constitui

O melhor presente, mas

Cheio de sombras e espinhos,

De doidices gratuítas

De assisadas doenças.

A vida, como a morte,

Atravessa hora trás hora,

As trevas felizes do mistério.

Nós, pertinazes, descuidamos

Senti-lo fruitivos, enquanto

Gememos, profetas do nada.

Quanto invejo o Mingu

Que só vivia voando quase

Por sobre as saudades certas.