Vida

Tenho liberdade e vida

Pois me aceito como sou

As leis terrenas não me enlaçam

Eu as cumpro em rigor

Há alguém que reclamou

Porque o seu proceder

Tem preço e não tem valor.

Sou boa no verso e na prosa

Da oratória não me esquivo

Canto igual sabiá

Louvando ao Deus que sirvo

Prego a palavra de Deus

Anuncio o Cristo vivo.

Escrevo do científico

E também do social

Resenhas e brincadeiras

E de um assunto atual

E nas minhas oratórias

Quando desenrolo um sermão

Jesus é único caminho

Que leva à salvação.

Há dias que estou romântica

Versejo sobre o amor

Delírios de um casal amante

Nos meus versos tem fulgor

Há quem leia e imagine

Que estou perdida de amor

Mas se me vejo arretada

Como todo nordestino

"Eu dirmanchu nim de cobra

Eu cito e nem gaguejo

Um: vá pra lá em sertanejo."

"Pego um velso beim subrime

Nego qui num substime

O que se sucede acontecê

Um pueta num invoque

Pra num sobrah pah você."