LUPA

Francisco de Paula Melo Aguiar

Instrumento que aumenta e diminui.

Ato, fato, estória, história ou boato.

É a alma de quem inventa, conta, influi.

Verdade ou fake news, abstrato.

O ser humano é intrigante e fascinante.

Todo e indistintamente tem um sonho.

Dorme para sonhar e acordar por instante.

Na fagulha vivida do sono risonho ou tristonho.

O material da autoanálise depende do sonho.

Pode ser no singular ou plural diante do conflito.

Do ser e do não ser do fardo leve ou enfadonho.

Onde o sonho nasce e morre com ou sem atrito.

Sonho fundido, mascarado em atividade.

Naipe de intrincado enredo predileto.

Condensação, deslocamento, figurabilidade.

Construção da elaboração secundária e afeto.

FRANCISCO DE PAULA MELO AGUIAR
Enviado por FRANCISCO DE PAULA MELO AGUIAR em 16/08/2020
Reeditado em 08/08/2021
Código do texto: T7037187
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.