APASCENTADOR

Francisco de Paula Melo Aguiar

Em tese é a pessoa que apascenta.

A que leva e vigia o rebanho ao pasto.

É o pastorear da ovelha sedenta

Faminta de pão e água, de fato.

É o condutor de gente de um lugar para outro.

Força moral de segurança para comandar o comando.

Sic, modelo de direção ao rebanho de carne e osso.

Não estrume possuído pelo demônio, injuriando.

Não é a música de uma nota só, o injuriar.

Que satisfaz e provoca riso ao querelado.

De inveja e xingamento faz provocar.

Do rebanho perdido ao recuperado.

O apascentador é quem toma conta.

Não é a escuridão da vida alheia.

Sofisma que conduz o erro em afronta.

Ser energúmeno é coisa feia.

FRANCISCO DE PAULA MELO AGUIAR
Enviado por FRANCISCO DE PAULA MELO AGUIAR em 20/08/2020
Reeditado em 08/08/2021
Código do texto: T7041161
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.