Espião

Se me espionas nas frestas do dia

Não sei. Mas sinto, e as vezes,

ouço passos atrás da porta, nas telhas,

na dobra da esquina do outro lado da rua.

Se me vês por entre outros perfis

Não sei. Mas percebo o vigia dos olhos,

escuto a respiração, o som da voz

nos côncavos da orelha desse lado do rosto.

Se me esqueces mais a cada hora

Não sei. Mas lembro, dos momentos,

dos risos, das dificuldades, das lágrimas

nas orações da noite pra amanhecer a vida.