Zona Livre

Pensamento, terra inexplorada de toda gente

Quase nunca sabemos o que o outro sente

Admirações não declaradas ou repulsas colossais

No insondável coração de emoções paradoxais

Mas ninguém diz nem um ai

Há invejas que serpenteiam pelos vãos da mente

E afetos que nascem e passam a vida dormentes

Por serem proibidos ou não correspondidos

Sentimentos inaquedados presos e cativos

É o teatro e o circo entristecidos

Mas a sociedade exige posturas dos homens

A vontade íntima tantas vezes os consomem

Há sutilezas escamoteadas por finas tramas

Há entrelinhas a serem lidas entre a comédia e o drama

A fim de entender, mudamente, a alma humana.