Maniqueísmo

Esse é assunto delicado

Defeitos e predicados

As almas são caldeirão

De pecado e perfeição

Vivem em justaposição

A tendência à paz e união

Algum orgulho ou preconceito

Alternando-se no ar rarefeito

Não há anjos ou demônios

Nem só pesadelos ou sonhos

E sim retalhos de experimentos

Alinhavados na borda do tempo

O maniqueísta é grande engodo

Anula o sujeito como um todo

Só visa julgar, ele não alcança

Sem justiça, falta o fiel da balança.

Em 10/10/2020.