20 DE OUTUBRO

[Aos colegas acadêmicos da Academia Paraibana de Poesia e aos admiradores da poesia].

Francisco de Paula Melo Aguiar

Cadeia 7 – APP/PB

É o dia que lembra o escritor.

Que escreve e publica poesia.

Construção que expressa louvor.

Da vida e da morte na glória e na agonia.

Com versos brancos, livres e rimados.

Representam os sentimentos e sensações.

Da pessoa que cria para si ou lhes são dedicados.

Onde o céu é o paraíso e o inferno o mar de ilusões.

O ser poeta é vê o que os outros não veem.

Enxerga e exterioriza a alma e expõe sensibilidade.

É o artista que toca os sentimentos alheios sem blém-blém.

Com mínimos toques no Universo da cumplicidade.

O ser poeta fala em verso e prosa com a alma.

Tem a sensibilidade em transformar sentimentos.

Em palavras e novos sentimentos com ou sem trauma.

Quando a outra pessoa ler e si vê nos argumentos.

FRANCISCO DE PAULA MELO AGUIAR
Enviado por FRANCISCO DE PAULA MELO AGUIAR em 20/10/2020
Reeditado em 20/10/2020
Código do texto: T7091664
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.