ARBÍTRIO

Francisco de Paula Melo Aguiar

É a vontade própria de escolha.

De decisão única e livre.

Capacidade de agir e encolha.

Opinião da ação do ser firme.

É a atitude do livre-alvedrio.

Do interesse transformado em desejo.

Unilateral benfazejo ou malfazejo é o arbítrio.

Fruto do engenho humano é o ensejo.

É assim mesmo, manda quem pode.

Porque obedece quem tem juízo.

Diante do capricho que explode.

Que não depende de autorizo.

É à disposição do esforço talante.

De empenho concreto ou abstrato.

A bel-prazer escrito ou oral do falante.

Pelo sim ou pelo não do autorretrato.

FRANCISCO DE PAULA MELO AGUIAR
Enviado por FRANCISCO DE PAULA MELO AGUIAR em 16/12/2020
Código do texto: T7136881
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.