PUARA

Francisco de Paula Melo Aguiar

No alvoroço da solidão deste cabaré.

Onde tem tudo e a prostituição é o viver.

Nada se irmana com a natureza ou a fé.

Demora-se o olhar ante o ver para crer.

Tem luzes de todos os gostos e naipes.

Cores, sons, algazarras e drogas a escolher.

De todas as classes e categorias participes.

Passagem da alegria para ventania do padecer.

O termo puara vem do verbo puar.

O mesmo que berrar, gritar e se esbaldar.

Idiomaticamente falando no Nordeste.

Do Brasil significa prostituta até no dançar.

Puara, rapariga, quenga e meretriz.

Esplende de dia e de noite em festa.

Colorida de estrela brilhante à infeliz.

De todas as classes sociais aresta.

FRANCISCO DE PAULA MELO AGUIAR
Enviado por FRANCISCO DE PAULA MELO AGUIAR em 24/01/2021
Código do texto: T7167453
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.