ALMA

Francisco de Paula Melo Aguiar

Alma, néfesh, átman, psykhé.

É o ser, a vida, a criatura...

O animu, o que anima a ficar de pé.

A energia vital do corpo que dá estatura.

É a vida de cada organismo.

Não eterna e nem separada do corpo.

Exatamente ao contrário, relativismo.

Do ente sem estrada, porto e aeroporto.

Cada uma em si não precisa da outra.

Da estrada, do caminho, da alma de ninguém.

O importante é a estrela em si doutra.

Do sol, do ar, do céu e do mar do além.

Calma! Ver o mundo com a alma.

Os dias e as noites no remanso da poesia.

Como a vida dita tudo com ou sem trauma.

Onde o ser e o não ser, nem sempre é sinestesia.

FRANCISCO DE PAULA MELO AGUIAR
Enviado por FRANCISCO DE PAULA MELO AGUIAR em 21/02/2021
Reeditado em 21/02/2021
Código do texto: T7189732
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.