O passarinho e eu

Olhei a gaiola, olhei o bichinho, preso ali,

Cantando pouco, dizendo pouco, só o necessário,

Lembrei de mim...

Sala fechada, vidros corados, sem nem ver fora,

De vez em quando abria a janela pra olhar a liberdade,

Sol brilhando lá fora lá fora,

Eu ali dentro, trancada, arrastada pelas obrigações das contas.

Que vontade de abrir a gaiola daquele passarinho!...

Marta Almeida: 09/03/2021