Ao De(u)sconhecido (II)

De teu Criador Sussurro

Fez-se o Mundo e nele inscreveste a Vida --

Gênio Fazedor da Criação

Pai Ancestral dos Mundos

Habitais o Cosmos:

Órbitas, Montanhas, Vales, Cavernas:

Quem pode negar Tua Presença Eterna?

Da minuscularidade atômica --

O núcleo da semente do núcleo

Passando pela Graça dos Orbitais

Não se vê em nenhum dos mundos

Substância mais precisa, observados teus desígnios geniais

E Tua Criatividade Indômita!

No Princípio do Mundo

A Palavra se fez Ação

E dela a Soma e a Substância

No Princípio da Razão

A Inteligência se fez nascer

In statu nascendi

E desde então

Não para de crescer

A Criação, se Imperfeita, no entanto,

Não nos permite ser negada:

Tomamos parte em sua estrutura

Pois ainda passeamos por sua estrada -- há tanto