Garimpo da Vida

Viver é aprendizado constante, diz o velho ditado

Mas também é preciso saber ler placas e sinais

Não afunde em areia movediça, tenha cuidado

Confie desconfiando ou seus erros serão fatais

Esperto dorme com um olho fechado, outro aberto

Na floresta há muito lobo passando-se por cordeiro

Amizade sincera é mais rara que água no deserto

Tão difícil quanto tentar achar agulha no palheiro

Mas não tenha medo, pois o amor vencerá no fim

Basta garimpar o cascalho para achar suas pepitas

O vento vai se encarregar de soprar as nuvens ruins

E trará sementes para que a colheita seja bendita.