Ser ou Não Ser, Não é a Questão

Não quero falar de sexo

Nem de sexualidade

Quero falar de respeito

De empatia e liberdade

Cada um é o que é

Que viva como quiser

Assumindo a sua verdade

O sujeito quando expõe

Pro mundo a vida privada

Acaba sendo julgado

E até mesmo condenado

Sofre com o desrespeito

Daqueles que se escondem

Do seu próprio preconceito

Sua cara dando a tapa

Se assume o "diferente"

O povo todo comenta

Faz piada e aumenta

Como se a vida do vivente

Só a isso resumisse

Olhe bem ao seu redor

Na família ou vizinhança

Sempre vai ter um alguém

Com alguma diferença

Mas um coração também

A opção de cada um

Só a ele diz respeito

De verdade o que importa

É caráter e honestidade

Viva bem a sua vida

Não julgue não deprecie

Respeite a diversidade

Rosamaria Gurniak
Enviado por Rosamaria Gurniak em 04/07/2021
Código do texto: T7292718
Classificação de conteúdo: seguro