Poema do reencontro

Meu filho, parti quando você mais precisava de mim...

te neguei a minha presença, boa ou má,

e parti em busca do meu desespero,

que de tempos em tempos me cega os olhos

e tapam os meus ouvidos;

talvez te fiz um grande favor me afastando de ti

não sei...mas como senti a tua falta ;

mas esse poema não é para celebrar a tristeza,

mas sim a alegria de estar junto de ti novamente ,

agora um homem que me dá orgulho;

e quero te oferecer três coisas

que guardei para esse nosso reencontro

guardei sem saber que guardava ,

mas são coisas que eu acho que tem valor;

primeiro o silêncio, para reconhecermos a própria voz,

a que vem da nossa alma e que nos guia

pelos caminhos do mundo .

segundo a tristeza, da qual não podemos fugir

e que nos faz sentir a paz de um abraço verdadeiro

e por último a companhia dos livros;

livros que te acompanharam pela vida

( e te foram mais fiéis do que eu)

e que te aguardam ,em silêncio ,

dentro do teu guarda-roupa.

Posso estar enganado e pode não querer minhas ofertas

mas humildemente te ofereço e te faço um pedido:

tem paciência comigo pelo simples motivo

de que eu daria a minha vida para fazer- te feliz.

Edeilton
Enviado por Edeilton em 20/09/2021
Reeditado em 18/02/2023
Código do texto: T7346159
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.