Aqui não é só o ensaio

O silêncio da noite se dispersou.

O silêncio silenciou.

O dia amanheceu.

O sol apareceu.

Todas as formas aparecem nitidamente com essa claridade que inunda este lado de cá do globo.

A cidade mansamente acorda.

O cheiro do café.

Os passos apressados.

Coisas a se fazer de novo.

Porque ontem foi tudo igual...

Um dia normal.

O sol passeou sobre o céu.

Os pássaros cantaram.

As ondas do mar foram e vieram.

As plantinhas cresceram um pouquinho mais.

Frutas amadureceram nos quintais.

Nuvens grossas cobriram o céu.

Vento forte por aqui passou.

Água do céu desaguou.

As ruas da cidade lavou.

Dos telhados o pó tirou.

Depois... depois a chuva foi chover em outro lugar.

Toda a terra precisa florescer.

A água do céu parece isso nunca esquecer.

Pra que essa mania de tanto se preocupar.

Cada coisa sabe exatamente a hora de estar em seu lugar.

Vamos viver e aproveitar.

Rosangela Calza
Enviado por Rosangela Calza em 28/10/2021
Código do texto: T7373214
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.