A MISÉRIA FEDE

PELAS MANHÃS

NAS RUAS DO CENTRO DO RIO

SINTO CHEIRO DA MISÉRIA

FEDE A CACHAÇA

FEDE A SOLIDÃO

FEDE A ABANDONO

FEDE A DOR

FEDE A VIOLÊNCIA

FEDE A INVISIBILIDADE

FEDE A ESCRAVIDÃO

MAS TEM UM PERFUME

LÁ DA ÁRVORE, ABRICÓ DE MACACO

QUE TRÁS ESPERANÇA

TEM GENTE QUE SE IMPORTA

FAZ QUENTINHAS, QUE AQUECEM A ALMA

QUE ACENDE UMA LUZ NA ESCURIDÃO

POBRE DE UM PAÍS!

QUE PERMITE A MISÉRIA DOS SEUS FILHOS

QUE NÃO FAZ NADA PARA RESGATAR

POBRE DO BRASIL! TÃO DESIGUAL,

TÃO SEM RUMO

TÃO BONITO E TÃO FEIO AO MESMO TEMPO

POBRE DE NÓS!

POBRE DA NOSSA NATUREZA!

PÁTRIA AMADA, QUANDO TÚ SERÁS PARA TODOS?

PÁTRIA AMADA, SE DESARME E ACOLHA.