AS CHUVAS DE MARÇO

Em um dia bonito de março

O sol despontou na madrugada

A lua escondeu-se sorrateira

E uma estrela sozinha brilhou.

 

O jardineiro regou as flores belas

A borboleta voou delicadamente

O vizinho acenou com alegria

E o padeiro sorrindo passou.

 

E lá no céu azul feito o mar

As nuvens olharam-se felizes

O pardal sobrevoou levemente

E o leiteiro cedinho acostou.

 

O tempo escureceu num instante

O vento logo as folhas espalhou

As chuvas de março chegaram

É vida! A semente brotou.

 

fátima fontenele lopes.

03/12/2021