A PRÓXIMA ESTAÇÃO DO TREM...

“O segredo do escritor é anterior à escrita. Está na vida, na forma como ele está disponível a deixar-se tomar pelos pequenos detalhes do cotidiano. ” Mia Couto.

Eu fui passando pela vida,

Como um rio passa.... Calmamente,

Como se indo nem estivesse, de verdade.

Fui me tornando obra feita, concretizada;

Como se me exibisse entardecido.... Velho?

Talvez não; mas com cheiro do Império, ainda.

Agora, que a plena vida se esvai, definha;

E que a felicidade se adiou.... Eu sigo como

Quem tão-somente espera a próxima Estação...

Viver nos condena a ir continuamente, a seguir...

A seguir rumo ao ignorado.... Nisso está toda a magia

De marcharmos sempre em frente, apesar dos pesares!

IVAN CORRÊA
Enviado por IVAN CORRÊA em 17/12/2021
Reeditado em 17/12/2021
Código do texto: T7409450
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.