DIABETES

A Glicose alta é um mal terrível

Que faz a gente ficar preocupado

Quem nunca teve esse mal horrível

É um felizardo e bem-aventurado

Ela do diabo dizem que é a mulher

Ou mesmo filha porque nunca casou

Na verdade é uma maldita qualquer

Que ataca a gente e muitos já matou

A tal diabetes é um diabo pequeno

Ou muitos diabos, pois está no plural

Para a humanidade é um forte veneno

É bom não brincar com esse terrível mal

Já tive esse mal, mas está controlada.

Lutar contra ela, foi o que eu decidi.

Em nome de Deus superei a danada

Graças a Deus essa maldita eu venci

Tem pouco tempo que eu descobri

Que minha glicose estava alterada

Num exame de sangue que recolhi

Vi que ela estava pouco exagerada

Foram trinta dias de luta renhida

Para essa maldita eu poder superar

Mas, finalmente ela foi vencida.

De agora em diante vou lhe controlar

Se o policiar-me, é a minha obrigação.

Os demais cuidados serão meu dever

Vou controlar bem, minha alimentação.

Não é qualquer coisa que eu devo comer

Perdi seis quilos nessa brincadeira

Mas com certeza serão recuperados

Lutar e vencer serão minha bandeira

E meu bem-estar será recompensado

Luís Gonçalves
Enviado por Luís Gonçalves em 21/12/2021
Reeditado em 21/12/2021
Código do texto: T7412446
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.