UM TEMPO DISTANTE

Houve um tempo distante,

mas bem vivo em minha memória

Um tempo exclusivo meu,

o tempo da minha história

Tempo de juventude,

que nunca mais irá voltar

Pois foi se apagando aos poucos

para assim me transformar...

Hoje, já velho e cansado,

nesta metamorfose sofrida

Recordo com profunda gratidão,

os encantos da minha vida

Eu não choro de tristezas,

e nem choro de saudades

Não lamento pelos cantos,

buscando felicidades

Sou consciente da vida,

do tempo, da minha idade...

Tive meus sonhos, meus encantos,

meus amores, meus dias

Tive horas de tristezas,

mas também de alegrias

Momentos de pés no chão,

momentos de fantasias

Mas sempre deixando o amor,

Iluminar os meus dias...

Encontrei muitos amigos,

no percorrer desta estrada

Luzes para os meus dias,

nesta árdua caminhada

Gente que foram meu tudo,

quando eu me via um nada...

E nesta magia da vida,

é que fui me transformando

Sendo levado pela vida,

sem ver ela me levando

Quando percebi estava assim

terceira idade chegando...

Orgulho me das minhas rugas,

dos meus cabelos enbranqueados

A natureza assim os fez,

pelo tempo foram pintados

Fazendo parte de mim,

do presente e do passado

Testemunhas das minhas glórias

dos sonhos realizados...

Assim, sigo adiante meus dias,

cheio de luz no olhar

Nos lábios, um doce sorriso,

a quem eu possa doar

Nas mãos sementes de amor,

onde eu possa semear

Alimentando assim o meu ser

até que chegue o meu findar...

Luis Antônio Mendonça
Enviado por Luis Antônio Mendonça em 29/01/2022
Reeditado em 29/01/2022
Código do texto: T7440309
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.