Reaprendendo a viver

 

Hoje me redescubro 

Reconheço-me até no escuro 

Sem palavras 

O silêncio fala por mim 

Um diálogo profundo 

Sem eu e você 

Não sou mais nós 

Apenas eu me encontrando 

Memórias de uma vida inteira 

Fragmentos dos meus eus 

Do que sou hoje sem os braços seus 

Convivo comigo e me admiro 

Pela força, sem um ombro amigo 

Por acreditar nos dias

Escrevo uma poesia 

Que me põe do avesso 

Que me despe

Como se fosse lentamente esculpida 

Com as mãos de Deus sem partida 

São elas que me amparam

São elas que me levantam

Sou eu

Só eu

E Deus.

 

Mariaw 

18/01/22

Como meu poema ficou rico, com a interação de Jacó Filho, emocionei-me!

 

MOSAICOS DE MIM

Despertou-me o mágico canto dos pássaros,

Levando-me em transe pra minha juventude,

A ver em sonhos, quão clara são as finitudes,

Com grande lucidez, vindos em fleches raros...

Paguei por dignidades, que chegam no vento.

Apagando memórias, por conter discordância,

Sobras que das dores, relembram da infância,

A luz que foi meu guia mas a perdi no tempo.

Quando me via ao Sol a cada vez que se pôs;

Vinham gotas d’ouro minhas rugas umedecer;

Pra ver se no tempo com dons pra interceder,

Manter-me-ia jovem, tal em mente recompôs...

Quase negando Deus, quis pra Vida Renascer,

Gestado em versos, mosaicos dum Nobre Ser... (Reedição)